viernes, 13 de noviembre de 2015

¿SABES POR QUE A LOS ENFERMOS LES DAN GELATINA COMO POSTRE?



Si has estado interno o has visitado a alguien en un hospital o clínica, te habrás dado cuenta que brindan gelatina como postre, pero lo que no sabías es que hay una razón detrás de ello y es la siguiente.



A lo mejor ya lo has notado, pero cada vez que vas visitar a algún enfermo a una clínica u hospital siempre se da el caso de que al momento de servirles comida siempre les dan gelatina como postre; y en muchos casos solo le dan eso y no otro tipo de alimento.

Pero a pesar de lucir muy sencilla, la gelatina es un postre muy nutritivo y con una gran apreciación por los médicos debido a sus propiedades para el organismo.

Esto es debido a que la gelatina es un alimento hecho básicamente de colágeno animal, lo cual lo hace rica en proteínas las cuales sirven como entretenimiento, merienda y en el caso de los hospitales la usan para que la persona se recupere rápidamente con un alimento cargado de proteínas, fácil de digerir, y frío para ayudar con las infecciones luego de una cirugía.

Para la obtención de la gelatina se sintetizan los huesos y la piel de los animales como las vacas y cerdos. Es a partir de sus huesos que se elabora la gelatina. Es por ello que no todo tipo de gelatina es conveniente para nosotros, y debemos tratar de consumir gelatinas orgánicas; ya que estas poseen menos edulcorantes y azucares.

¿Cuáles son los beneficios de la gelatina orgánica?

  • Es rica en aminoácidos, como la glicina, la cual actúa como antiinflamatorio y regenera los tejidos.
  • Hidrata el cuerpo.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Ayuda a la salud de las uñas, la piel, pelo, tendones y articulaciones producto de su alto contenido en colágeno.
  • Es rica en proteínas.
  • Ayuda a aumentar la masa muscular debido a su alto contenido proteico y la arginina.
  • Ayuda en la estimulación del metabolismo para quemar grasa localizada en nuestro abdomen.
  • Ayuda en el proceso de la digestión.

Ingredientes

  • Una cajita de gelatina o dos dependiendo la cantidad de agua.
  • Una taza de agua hirviendo.
  • Una taza de agua fría.

¿Cómo vamos a preparar nuestra gelatina?


Lo primero es poner a una olla a hervir con una taza de agua, cuando esta se encuentre al punto de ebullición la retiramos del fuego y empezaremos a echar la gelatina lentamente y la disolvemos bien; ahora se le agrega una taza de agua fría de la nevera y se mezcla nuevamente. Se lleva al refrigerador y vualá. ¡Disfruta de los beneficios de tu gelatina.

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